acdc475555300 发表于 2010-12-9 23:15   只看TA 41楼
是要搞清楚是阴虚或阳虚,而且要分不同的气候
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 08:37   只看TA 42楼
杰士邦不是说是武汉的吗,多乐士也出避孕套啦,呵呵
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 12:13   只看TA 43楼
以前也是听人家说“六味地黄丸”补肾虚,瞎吃了半年,一点效果也没有,后来在网上查了,才知道肾虚分阳虚、阴虚、阴阳两虚。药如果吃反了,对身体反而有害。各人实际情况有差异,最好找中医确认调理。这才是王道!
jht484 发表于 2010-12-10 12:59   只看TA 44楼
学习了,这个比较有用,看来我也是阳虚啊
dzrb2000 发表于 2010-12-10 13:12   只看TA 45楼
同意楼主的说法!肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚主要分为肾阴虚和肾阳虚。 中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。 肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。六味地黄丸是补阴虚的,而金匮肾气丸是补阳虚的,两者作用正好相反,各位朋友如果想吃药的话,一定要先分清自己到底属于哪种,否则不但不会起到治病的作用,还有可能会适得其反的!
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 18:47   只看TA 46楼
我吃过,确实有用,对于补肾有很好的效果,而且很明显
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 18:58   只看TA 47楼
我百度的阴阳虚结果
提示:肾阴虚的临床表现:1.腰酸腿软。2.口干、烦躁。3.手心发热。4.爱出汗。
提示:肾阳虚的临床表现:1.腰痛而且发凉。2.手脚冰凉、尿频。
看来我也是阳虚哦,尝试吃下楼主介绍的看看效果如何。
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 19:02   只看TA 48楼
另外,金匮肾气丸也有个另外的名字,叫"桂附地王丸",终于弄明白了,这个我吃过,有点热气上火.热气上火后要吃知柏地王丸降低火气.
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-10 19:05   只看TA 49楼
这个药我听说过,真像楼主说的那样好吗。买几盒试试。
weiwei3990 发表于 2010-12-10 19:11   只看TA 50楼
看来还真的是要找个中医看看,然后应该吃药补一补了
回复帖子 发新话题